Sunday, January 15, 2012

ピリ辛トマトベジスパゲッティ;)/Spaghetti with Spicy Tomato Sauce


ちょっぴり辛いパスタって、そのあとを引くおいしさに、もくもくと食べてしまいます;)
やみつきというやつですね!

通常、ここにはツナを入れたくなるかもしれませんが、今回私が使ったのは薄切り牛肉。
切らずにそのまま、他のどの食材よりも一番に焼き、あら熱を取った後に小さく切ります。
牛肉にはほんの少し甘みを加えて調理しています。←ここがけっこうポイントかも!

そのうまみが残るフライパンで、野菜をささっと炒めてソースを作り、
トマトが崩れてきたら、スパゲッティを投入して合えるだけ:)
(切った野菜と牛肉の写真が下にあります♪)

スパゲッティは全粒粉のものを使いました。
ソースのおいしさだけでなく、麺そのものにも既にうまみがあるので、私にとってはおいしさ倍増。
日本でも簡単に手に入るようになっているのかなあ。そうだといいな。

辛さの為に使ったのはカイエンヌ・ペッパー。粉状の唐辛子です。
唐辛子の種類が違うらしいですが、日本でいう一味のもっと細かい感じですね。
なぜだか急にちょっと辛いものが食べたくなる時ってありませんか?
今日それが来ました♪ おいしかった~:)

I was craving something spicy (not too much spicy), so I cooked
this spicy tomato sauce for my lunch today. 
Needless to say, this is seriously delicious.
I honestly love this sauce a lot, definitely I can eat only the sauce.
Wait, I've never thought that though, this would be a good idea to cook
the sauce as a dish. I'll cut veggie and beef bigger.
Umm, would be nice.

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