Friday, January 20, 2012

ニョッキ!焼きパプリカクリームソース;)/Gnocchi with Roasted Red Bell Pepper Cream Sauce

ニョッキ!です♫
久しく作っていなかったのですが、久々にその名前が頭にふと浮かび、作ってみました。
なんでこんなにずっと忘れてたのかな。
ほんとにこれって、作る過程が楽しいんだよね。意外な簡単さ:)
私はソースなしでもそのままで食べておいしいと思う派です。
もちもち感が好き。

小麦粉と塩、たまごにマッシュポテト!以上が基本の材料。
混ぜる→棒状にする→切って成形→ゆでる。出来上がり、といったところです。

丸ごとのパプリカをオーブンか直火で焼き、焦げるくらいに焼いた表面の皮をきれいにむきます。
それを切ってソースに加えています。
面倒にも見えるこの焼きの一手間ですが、生とは比べ物にならない甘みを引き出します♪
とーってもおいしい!

ソースをかけて写真を撮ると、ニョッキだか何なんだか分からないと言われても
仕方のないような感じになっているので、ニョッキ自体の写真が下にあります:)
あまりにもかわいらしい♡
フョークの背で転がして筋をつける方もいれば、そのまま背をキュッと押さえる方もいます。
今回、私は後者のやり方で作りました。
背で転がす方が、お上品な感じに仕上がるんですけどね;)

Gnocchi! 
Not only the sound of the name is pretty but also its shape is so adorable;)
It has several kinds. Basically potato is used for them but squash or 
sweet potatoes also work.
Both are so good.

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