見て見て♪
これが昨日仕込んだ鶏ガラスープ~!出来たよ〜!
ラーメン屋さんするの?ってくらいに濃厚でしょ?
みんなうなるほど、おいしいんだよ;)
鶏ガラスープは、煮込み時間が短いと、あっさりな透明スープが出来て、
長時間煮込むと、濃厚な不透明スープになります。
おもしろいよね~:)
実は私のこのスープ、長時間煮込みをしたわけではないんですよ〜。
沸騰させて、ちょっと放置。火を止めて完全に冷めるまで放置。
を、2回繰り返しました;)
それだけだよ~!信じられないでしょ!
らくらく鶏ガラスープは、そのおいしさで私をハッピーにし、
そんでもって、きっと美容的にも私を助けてくれるのです♪
さ、これからおでかけ~♫
This easy chicken stock made my day (kind of)!
I love it and am already thinking of what I should use that for.
I'll definitely freeze some of them.