Thursday, January 26, 2012

チャーハンのりまき・韓国のりで巻く;)/Fried Rice Maki, Rolled in Korean Seaweed


韓国のりから香るごま油の香ばしい香りと、チャーハンの香ばしさ。
Wで来てしまうんです、ほんとにおいしくていくらでも食べられるよねー:)
ごはんには、相変わらず雑穀を混ぜています。

韓国のりにかなりの塩味があるので、チャーハンはいつもよりちょっとだけ
薄めの味付けで。十分です。
チャーハンをパラッパラに作っちゃったから巻くのが難しかった!
→てことは、パラパラにこだわらなくても全然大丈夫:)

韓国のりと言えば、一番おいしかったのはお友達のお母さんが作った手作りのもの。
何気に頂いて、すーごくおいしかったから、どこの商品か聞いたらママの手作り。
これにはかなわないよね;) しかも海苔から手作り!

ちなみに、韓国人のお友達が言ってた。
海苔の味付けはゴマ油じゃないよ、もっと安っいやつ!って言ってた。
なんだそれ?辞書をチェックしたら、エゴマ油のようだけど。
なじみ、ないよね。でもおいしいからいっか:)

韓国海苔は韓国語でキム;) もう忘れないよねってくらい簡単。

I like fried rice maki like this. Usually use Japanese seaweed.
I just used Korean seaweed instead of that for today.
It has salt and sesame oil flavor, so this fried rice maki is very flavorful
and delicious for sure. Try it:)

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