ほんっとにおいしい新鮮なセロリが手に入ったので、
そのままいっぱい食べたあとに、ふとドレッシングをつけたくなった。
しかもブルーチーズの。
セロリにブルーチーズって、一般的に言えばもうマニアの世界でしょ?なんて。
私は両方大好き♪
とはいってもブルーチーズが”食べられる”ようになったのはごくごく最近。
なんだこれ、おいし~!!って、ビックリマークが続くようなブルーチーズを食べたからですね。
十年以上も前に食べた、あの市販のカビ系チーズがほんとうにダメだった。
何度か挑戦しても、まったく受け付けられなかったのだけど、おいしいに出会うってすごい!
大人になったのか?(十分以上に大人です、笑)
大人になったのか?(十分以上に大人です、笑)
サワークリームとマヨネーズベースで、とってもクリーミーなドレッシングになるよ。
ブルーチーズは、ちょっと荒めのみじん切りして、塊が来た時の嬉しさを楽しむ♪
ブルーチーズって、慣れるほどにやめられなくなる魅惑の食べ物なんだって;) 素敵すぎるわ。
発酵食品で、カルシウムとタンパク質が豊富。チーズは女子の味方だもんね。
ブルーチーズって、慣れるほどにやめられなくなる魅惑の食べ物なんだって;) 素敵すぎるわ。
発酵食品で、カルシウムとタンパク質が豊富。チーズは女子の味方だもんね。
アメリカのセロリは、日本のセロリに比べると、肉厚!
すっごくみずみずしいよ~:) 癖は少ない気がする。味が微妙に違うから、種類も違うのかも。
そういや私、こどもの頃トンネル型に切られたセロリと遊ぶのが好きだったな、笑
Now I like blue cheese. I used to hate moldy cheese.
It was over 10 years ago, the one that I had the first time was awful. Seriously.
Luckily I met great blue cheese recently;) This kind of thing sometimes happen to you.
Like you can develop a taste for some reasons in your life.
One big reason is becoming an adult, isn't it?