Thursday, January 19, 2012

とろとろ塩煮豚;)/Salty Braised Pork Belly



とろけますよー、この塩煮豚♪

塩味でシンプルに、豚のおいしさを味わおうといった感じです。
なんでこんなに豚はとろとろになってくれるんでしょう。
お醤油とお砂糖の煮豚もいいけれど、あっさりとろとろ希望の時には、この塩煮豚で!

こういうのが、自分でつくれると、なんか嬉しい。
実はとても簡単なんだけどね!

適当な野菜;ネギ、玉ねぎ、人参、セロリなどなどと、
お酒、にんにく、ショウガ、塩、コショウで煮るだけ!
お鍋に全部入れて放っておけばいいなんて、なんて私にぴったりなんでしょう:)
大きさにもよるけれど、ことこと1時間くらい煮れば出来上がり。

こんなあぶらの多い部分食べちゃだめだわ、なんて思ったりしたとしても、
おいしいんだもん。たまにはいいよね♪ 
ビタミンB2とゼラチンで冬の乾燥から自分を守りたいのです、ね;)

またもや、これにわさびをつけたかった。
わさび病だわ;)

That's easy, you just need to put all ingredients into your pot.
Then simmer on a low heat for about an hour, it depends on the size of your pork.
Even there are actually some tips, you can cook this without them. 
No need to care that.
See? Easy breezy!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...