タコスはアメリカ中に広がっているけれど、西海岸のタコスと言えば、このフィッシュタコス♫
シカゴでは見ない、東でもなかなか見ない、ひと味違ったタコスです。
フィッシュタコスを教えてくれたのは、サンディエゴ出身のお友達。
レシピも頂いて、日本で忠実に作って食べたときは感激のおいしさでした〜♪
私に分かるのは、フライの衣が決め手になっているなってこと!
サクッて音を立てるくらいのちょっと厚めな衣です。
今回は、そんな手間暇はかけず、単純に白身魚をフライにし、適当な野菜とアボガドを添えて、
サワークリームとマヨネーズベースのソースで仕上げただけ。最後にライム!
それだけでもおいしー♪
こちらでは、タコスの皮;トルティーヤがどこにでも売っているし、種類も豊富。
でも、断然おすすめなのは、コーンの粉で出来たコーントルティーヤ。
私が日本にいたときは、コーンの粉;コーンフラワーを買ってトルティーヤを作っていました。
ハマり過ぎ!
ハマり過ぎ!
私は名古屋出身なので、年に一度、恐怖のメキシコ料理の日があったりして、
メキシカンなんてまったくおいしいと思った事がないけど、今は好き!
メキシコ出身のお友達が作ってくれる料理はいつもおいしいし♫
でも、アメリカ風になったメキシカンのほうが実は大好き(笑)
Fish Tacos is great! I can't have it here in Chicago. Kinda sad.
When I visited west coast, I tried some tacos. All of them were fantastic!
To make your fish tacos lighter, you can put more lime.
Also you can substitute sour cream to yogurt.
Also you can substitute sour cream to yogurt.
You can find grilled fish tacos but it's,, hum,, fried one is the best for sure!
Corn tortillas are highly recommended!
The taste and the flavor are much nicer than flour one.