Wednesday, January 18, 2012

3段重ねの洋梨のクランブル・スクエア;)/Pear Crumble Square

洋梨を使ったスイーツが大っ好き。
前にブログに載せた、アップル・クランブル・バーの洋梨バージョン、四角に切った版です:)
フルーツを変えただけなのに、味わいが全然違っています。


アップルの時と大きく違うのは、洋梨の場合、よくジンジャー・パウダーを入れるところ。
この組み合わせは洋梨のこのスイーツをうんと盛り上げます。おいしい〜♫
食べる時に、3層全部で食べるのと、ベース+洋梨または上の部分+洋梨の2層で
食べるのと違った味わいが楽しめるので、そんなところも大好き;)
機械を使わなくて出来る手軽さも好き!


下のベースの部分は、超リッチなクッキーとほぼ同じレシピだから、
それだけでもやたら笑顔になってしまいます:)


洋梨のスイーツのおいしさに感激したのはずいぶん大人になってから。
それまでは特においしいと思った事がなくて、洋梨系は目に入らなかったんです。
衝撃を与えてくれたのは洋梨のタルト。キャラメリゼされたやつでした。
おいしすぎて、速攻でお家用に買って足早に帰って、みんなと感激を分かち合ったな、笑
なつかし〜


こちらではいわゆる洋梨が簡単に手に入るから、とても嬉しい:) 当たり前なのかな。
日本の梨にとそっくりな梨も売ってます。アジアンペアーとか、名前がついてるっけ。
ちょっと小さいけど味も日本のと、ほぼ変わらないかな。

I do love to let them leave at room temperature for more than a day after baking.
I would say it's like 36 to 48 hours though, you don't need to care about the exact time:)
Just want to tell you that the taste definitely would change. Much better!
I know girls can't wait for!!

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