Monday, January 9, 2012

塩が決め手のアスパラベーコン炒め;)/Asparagus and Bacon Saute


カリッとしたベーコンとみずみずしさを残したアスパラの炒め物。
塩だけで味付けしてあるのですが、止めどころがわからなくなっちゃう炒め物です;)
ベーコンをちゃんと炒めて、出た油で野菜を炒めて塩だけで調味。簡単。
ピーナッツも入っているよ!

こういうシンプルの中のシンプルなものを作る時には、
なにかしらおいしさの決め手が潜んでいる気がします。
とは言っても、このアスパラベーコン炒めの場合は”塩”です;) なぁんだ、って感じ?
ポテトチップスもそうだけど、シンプルな塩味って止まらなくなっちゃう人も多いはず。ね!!

一時、塩ブームがありましたが、私も乗った方です(笑)

やっぱり岩塩はおいしいなと思いますが、”どこどこの”まではもういいかな。
こちらでは、ミルに入った岩塩が普通に市販されています。ガリガリッと塩が挽けます。
確かにガリガリ挽いた岩塩はおいしい♫
トレーダー・ジョーズでは、ミル付ピンクヒマラヤ岩塩が$2ですよ〜!安い〜
香辛料はアメリカで買うのが、かわいいお土産にもなるしいいですよね〜;)

This is global common sense that asparagus and bacon are best friends;) ha!
Crispy bacon is always good;) 
I like to have big crispy bacon with pancakes. AMERICANIZED;)
I just care about salt. I used crystal salt for this side dish. That's the point!
As you know, the taste would be completely different if you use iodized salt or
something like that.
I love that I can purchase a lot of salt or pepper with grinder here for cheap.

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