あっさりさっぱりな中華風焼きそばです♪
久々にこういうのを食べたので、けっこうモリモリいっちゃいました:*)
久々にこういうのを食べたので、けっこうモリモリいっちゃいました:*)
調味料には醤油と塩と蜂蜜少々と、そして酢。
チャイニーズ・焼きそばの豚は、だいたいいつもちょっと甘みをつけて調理されています。
だから私も、豚肉の下味にちょっと蜂蜜を使っています。
このほのかな甘みがおいしい〜。
中華風焼きそばといえば、オイスターソース+ごま油。
かもしれませんが、両方使っていないです;)
酢は、酸味が不要な場合、それをきちんと飛ばせば、すごくいいうまみが出ますよね。
だから、この焼きそばには酸味はもちろんなく、酢を使ってある事は気づかれないくらいです。
これにホイシンソースという海鮮醤を加えると一気にうまみが増しますし、
とーってもチャイニーズになります。
でも、もちろんおなじみオイスターソース(牡蠣ソース)でも十分おいしいですよね〜;)
今日はとうとう本気の雪が降りました〜!
なんだか嬉しい〜♫
今だけだけど(笑)、けっこう楽しんでる人多いです。
雪の歌、歌っている人もいるし、空を見上げてぼそっと”That's cool"って言ってたり。
いいよね、こういうの;) きっと明日には道路に雪だるまが出現するはず。
ここシカゴの雪は、基本がパウダースノーなので、降り出すと一気に積もります。
ほんとにあっという間!
本気のストーム(雪嵐)が来ているみたいで、地元の報道局もここぞとばかりに
撮影してました。
I like stir-fried noodles;)
I wanted to have the one that taste was based on soy sauce.
Put little vinegar gives more taste. Perfect.
Today is freezing! While I shot some pics outside, my fingers were frozen!
I haven't felt this kind of feeling for a long time.
Oh my god, I know this is the winter!