大阪でお茶屋さんを営んでいる、母のお姉さんからの贈り物。
ありがと〜♪
ほんとにおいしいんだよね~。
こどもの頃は、縦にちょっとずつさいて食べていた記憶。四角いやつね。
やっぱりご飯と食べるのがいーちばんおいしいんだけど、
やっぱりご飯と食べるのがいーちばんおいしいんだけど、
でも今日はちょっと調理してみました。
これまたおいしいからね~♪
じゃがいもを茹でた後に、炒めて、切ったネギと昆布を投入。
火を止めて、出来上がりにちょっとバターを投入;)
調味料は加えなかったよ。
素朴な味わい。一度じゃがいもを茹でてあるからほくほくで、やさしい。
昆布をよくかむから味わい深くって、いっぱい食べられちゃうね:*)
この塩昆布をかみしめながら思ってたのは、おばちゃんの事。
ずいぶん高齢になっちゃったおばちゃんが、いつもお茶屋さんをがんばって開いている事とか、
色んな事を乗り越えて元気でいてくれる事とか。
色んな事を乗り越えて元気でいてくれる事とか。
なんだか胸がキュッとなってしまいました。
いつもありがとうね;)
For this simple dish, I used Japanese salted kelp from my aunt.
It is amazingly delicious. It is the best friend of white rice though,
for this time I cooked with potatoes and green onions.
Simply delicious!
Thanks my sweet aunt;)