これまたおいしい♫
この牛丼に使った私のネギ塩だれのベースは、鰹!
玉ねぎとお肉を、鰹出汁を使って炒めています。つゆだく好きの方はここで出汁多めに。
これでお肉とネギ塩だれとが、とてもよく調和してくれます。
いただく時に、レモンをぎゅっと絞って振りかけたのですが、
いただく時に、レモンをぎゅっと絞って振りかけたのですが、
これまたさっぱり感が増して、最高ですね~;)
ネギ塩だれは、もちろんレンジで、笑
チンして油と、濃いめの鰹出汁、ガリガリッと挽いた塩を合えました。
使った油は、意外なところでオリーブオイル。ごま油じゃなくてね。
レモンとの相性がバッチリなんです:)
下にネギの写真を載っけましたが、ネギの黄緑色ってとってもきれい。
ていうか、単純に黄緑色が好き♪
下にネギの写真を載っけましたが、ネギの黄緑色ってとってもきれい。
ていうか、単純に黄緑色が好き♪
玉ねぎは荒めの千切りに。
これは完璧に私の好みだけど、しなしな加減といい、味のしみ込み具合といい
非常によく牛肉と合う気がして好きです♫
これに、わさびがほしかったよぅ!
私のお友達にわさび嫌いがふたりいます。理由は同じ。
こっちのお寿司って、横にわさびが山のように盛られてる事がけっこうあるのですが、
それをワカモレと思い込んで、一気に食べたって。
見た目違うよね!? 頭で火山が爆発を続けてたらしいです~:)
Beef Bowl is popular fast food in Japan. It's called Gyudon.
As you can see the beef bowl restaurant Yoshinoya in LA or NY or maybe more.
You might want to use soy sauce and sugar for the sauce.
That's definitely nice and this is the basic one.
I used salt and bonito stock instead and squeezed a lemon.
This one tastes also great!