Thursday, January 26, 2012

鶏ガラスープを作る昼間;)/Cooking Chicken Stock in the daytime

私用に作る鶏ガラスープは、至って簡単。
お鍋に材料を入れて、火にかけるだけだよ。
ま、他の方が食べるなんて事態でも、全く一緒だけどね〜♪

チキンのスープなんて、山ほどの種類が売っているんだけど、
そんでもって、かなり市販のもおいしいんだけど、
自分で作るともっともっともーっとおいしいから作る;)
たまにね!

お鍋に放り込んだのは、鶏ガラと、適当な野菜。
野菜と言っても、私の場合は、玉ねぎの一番外側のところとか、人参の皮とかそんなのです。
あとちょっと弱りかけたネギも入っているな、笑

明日にでも出来上がりをご披露しまーす♪
楽しみ~!
待っててね;)

Cooking Chicken Stock is not that difficult.
I know it needs some preparation but basically you need to put all ingredients in a pot.
Then just simmer it on the stove for a wihle. 
I'll show you guys my chicken stock tomorrow;)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...