いかにも、アメリカらしいサラダかもしれません。
日本にいるみなさまにとっては、”?”で終わってしまったらどうしよう、
なんて思いつつの今日のサラダです;)
私の大好きなクレソンがメインと言ってもいいくらいのサラダ。
とってもあっさりしているのですが、クレソンの独特の風味と、クランベリーの甘みが双方主張を
しつつも、調和のとれたおいしいサラダなんです♪
しつつも、調和のとれたおいしいサラダなんです♪
このおいしさをたくさんの方に知ってもらえるといいな。
今回のサラダはチキンにクレソンとドライクランベリー、あとくるみが混ざっています。
味付けは定番の塩こしょう、バルサミコにオリーブオイル。
ざっくり混ぜればすぐに出来る、彩りがとーっても素敵なサラダです。
NYにいた時には、サラダはすごーく流行っていました。今もだと思う。
ドライフルーツとナッツがサラダに入ると、すごくアメリカを感じてしまいます。
こちらのサラダって、余裕で10種類くらいの素材が入っていることが多いですね。
私場合、家族がみんなクレソン好き(笑)
うちのサラダのレパートリーのひとつに山盛りクレソンは入っています、という感じです。
これが、けっこういい口直しになります;)
だからスーパーに行ってもクレソンを探して、店員さんに聞いてもない時にはしゅーんと
なったりしちゃっていました。
なったりしちゃっていました。
When I was in NYC, I was able to see lots of new salad.
Cold salad bar is so popular there though, the salad that you can
make it yourself is more popular.
make it yourself is more popular.
I mean you can choose whatever you want from the huge selection.
Then someone toss them for you in front of you.
Like that, you can have fresh salad there easily.
Then someone toss them for you in front of you.
Like that, you can have fresh salad there easily.
I think some of New Yorkers are crazy about salad. I like it.
It is very NYC.