Tuesday, January 31, 2012

ベーコンと一緒でうまみ倍増♪塩焼き鳥風おかず;)/Yakitori without Skewer, with Bacon


ごはんがもりもり進むってやつだよ〜♪ ビールもだよ~笑

まずは、ベーコンの旨味をじっくり出します;)
そしてそのでた油で、チキンにもいい具合に焼き目をつけます。
ネギも焼いて、塩をぱらっと振って、ごまも投入。
めっちゃ簡単なのに、めっちゃおいしいよー!

これは、タレの味じゃなくて、絶対塩だね!
ネギと凄く合うから、ほんとは長ねぎを千切りにして入れたかったけど、
日系スーパー行かないとないからね~。
細めのどこでも手に入る、わけぎみたいなネギをいつも使ってます。
それでもとってもおいしいよ!

今日ね、急に明るくなったから、ふと窓を見ると、
空の色が冬とは思えないほどきれいな色だったの。
外には半袖の人もいた♪
もう、アメリカ人ったら、あったかいとすぐ半袖で外出するんだから;)
日本のみなさんは、寒波が来ているみたいですね:(
風邪をひかないように、おいしいものいっぱい食べて、元気にしててね♪

The sky that we had today was ridiculously gorgeous!
I love that. The blue sky made my mind so fresh.
It was like spring has already come.
Seems like this winter in Chicago is warmer than Japan.

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...