肉巻おにぎりの登場です;)
肉巻おにぎりっておいしいですよね♫
正統な作り方があるのかとか、私は知りませんが、
おにぎりを作り、肉を巻いて焼き、そしてタレに絡ませる!という簡単な手順を踏んだだけです。
母によく作ってもらっていたのですが、一体どうやって作っていたのか見た事もないな〜。
今度聞いてみよう:)
おにぎりには雑穀米を使いました。雑穀大好き♪
自分でブレンドした雑穀米には、白米に大麦、アマランサス、キビが入っています。
アマランサスだけは、あまりなじみがないかも。私も最近取り入れるようになりました。
1ミリもない小さな丸い粒状の雑穀で、なんとカルシウムは白米の25倍、鉄分が50倍!
いかにもニューヨーカーが好きそうですよねー(笑)
アマランサスだけをじっくり味わうと、香ばしくて大地の香りが満載ですが、
ごはんにはいっていれば、なぜだか特に気づく事もない感じです。
ごはんにはいっていれば、なぜだか特に気づく事もない感じです。
アメリカでは、なかなか薄切り肉が手に入らないんです。
薄切り肉を作る為に、ミートスライサーを家庭で持っている日本人の方がいるくらいに:)
考えても、薄切り肉を使った料理なんてこっちにはないし、
第一アメリカ人がそんな薄いものを広げて料理しているところをみたら、
ちょっとびっくりしちゃうと思う!
The rice that I used for rice balls have some grains like barley, amaranth and millet.
I prefer to have rice with grains, but I can hardly see this kind of rice in America.
Well, once I saw that rice at Korean deli. I know American culture doesn't care rice, ha!