Saturday, February 11, 2012

唐揚げサラダ・改良編;)/Modified Easy Breezy Salad with Japanese Style Fried Chicken


もしかして、覚えていてくれる方がいらっしゃればうれしい、
唐揚げサラダ・妹にも出来る編。

あれの、その後です:)
メールを妹に送っていたのですが、
速攻チェックしたよ~、と言う妹によると、"何かが違うんだよね。”とのこと。

何が違うのか聞くと、”想像の味がね。”
あ、そう。作る前の段階で、もう違うのね。

で、話し合いの結果、これで落ち着きました。
やっとup出来たよ~。遅くなりました;)

妹にもできるんだから、超お手軽。
野菜はレタスとキュウリ、玉ねぎとトマトを使いました。夏っぽいけど!
野菜と唐揚げと鰹節を混ぜるでしょ。それに麺つゆを合えます。
そしてオリーブオイルを混ぜます!以上! あ、ゴマかけてね!

この組み合わせめっちゃくちゃ好きで、
去年の夏に、妹がアメリカに来た頃に私がはまっていたサラダなんですね~。
唐揚げは入ってなかったけど。あれば、ルッコラが最高においしいの。

写真を探していたら、去年の朝ご飯の時に撮った写真にそのサラダが!
一部を切り取って、下にのせました。
なんか、めっちゃ山盛り野菜とフルーツだな:)
いっぱい食べるでしょー!
引越直前だったので、スイカがタッパに入っているのもご愛嬌♪
半年前でも懐かしいよ!

This salad went very Japanese taste. Love it!
I used Japanese noodle soup and evoo as a substitute for usual dressing.
I didn't cook this fabulous salad for a while, my baby sis reminded me!
Thanks!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...