もうこれは本当に本当に、おいしいの。
しいたけの肉詰めとはまったく違うから、マッシュルームが手に入ったならば、
是非是非作って頂きたいです。
マッシュルームの独特な歯ごたえがほんとうにおいしいのと、
豚のジューシーさがほんとうによく合うんです。
マッシュルームがちゃーんとジュースを抱えているでしょ?
豚ミンチは自分で作ります。
ただみじん切りにするだけなんだけどね:)
少量だから、大丈夫だよ。
これがフードプロセッサーでやるのと、なぜだか違うんですよね~。
ずっとずっと、ずーっとおいしい;)
私は豚肉に、イタリアンパセリと玉ねぎを混ぜました。
ここで、重要なのは、くりぬいたマッシュルームもみじん切りにして
混ぜてしまう事ですね:)
なんだか、おいしいシウマイをふっと思い出すような肉のうまみを感じられます。
塩、コショウ、醤油だけですよ、味付け;)
はー、また作ろ。
This is what I'd like to highly recommend you;)
This pork stuffed mushroom is so juicy and tasty.
Even it gets room temperature, still tastes great.
Even it gets room temperature, still tastes great.
You can substitute shiitake mushroom though
(it actually much more popular in Japan), mushroom one would be nicer!
(it actually much more popular in Japan), mushroom one would be nicer!
for now, I love mushroom one.