ランチでーす。
味噌トマト・リングイネ♪
みそっぽい和風パスタが食べたくなって、にんにくとタマネギとトマトだけの
パスタを作りました。お手軽:)
ロングパスタの中では、一番よく使っているのがこのリングイネ。
茹で時間も普通のパスタより短いし、食感もいいし。
このパスタ、思いっきり一気にたべちゃった♪ほんとにおいしかったの~
海苔があってよかった♡
あとは、牛肉の薄切りとアスパラ。
塩コショウで炒めて、あとはレモンをぎゅっと絞って頂きました。
レモン絞るとほんとうにおいしいよね~;)
牛肉の薄切りは日系スーパーで買ったんだけど、アメリカなので超赤身。
もうちょっとだけでも、脂身まざったやつがいいなー。
でもヘルシーでいいか♪
奥に見えるのは、ズッキーニとマッシュルームのコンソメスープです♪
日本はまた寒波が来ているみたいですね。
雪が降ったなら、足元に気をつけてくださいね!
Love this miso Linguine!
Yes, I do miso for pasta sauce sometimes. It actually tastes good.
I often use tomato when I use miso for pasta. Great combo again;)