Wednesday, February 29, 2012

味噌トマト・リングイネなランチ;)/Linguine with Miso and Tomatoes



ランチでーす。

味噌トマト・リングイネ♪
みそっぽい和風パスタが食べたくなって、にんにくとタマネギとトマトだけの
パスタを作りました。お手軽:)

ロングパスタの中では、一番よく使っているのがこのリングイネ。
茹で時間も普通のパスタより短いし、食感もいいし。
このパスタ、思いっきり一気にたべちゃった♪ほんとにおいしかったの~
海苔があってよかった♡




あとは、牛肉の薄切りとアスパラ。
塩コショウで炒めて、あとはレモンをぎゅっと絞って頂きました。
レモン絞るとほんとうにおいしいよね~;)
牛肉の薄切りは日系スーパーで買ったんだけど、アメリカなので超赤身。
もうちょっとだけでも、脂身まざったやつがいいなー。
でもヘルシーでいいか♪ 


奥に見えるのは、ズッキーニとマッシュルームのコンソメスープです♪
日本はまた寒波が来ているみたいですね。
雪が降ったなら、足元に気をつけてくださいね!

Love this miso Linguine!
Yes, I do miso for pasta sauce sometimes. It actually tastes good.
I often use tomato when I use miso for pasta. Great combo again;)


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...