Saturday, February 25, 2012

缶の開け方のその後と、白い豆のツナとトマト炒め煮;)/White Beans in Tuna Tomato Sauce



そういえば!
缶切りがないときの缶詰の開け方、覚えている方いるかしら? 

写真だけ見てくれてる母から、
”これ違うよ~。日本のみんなは、スプーンで開けるって事知ってるよ〜”って言われました。
フムフム。そしてググってみましたら、
世界一受けたい授業というので紹介されたみたいですね。

ツナ缶を開ける時に早速やってみました!
しっかり開いた缶のイメージも鮮明に♪
結果!


無理!
固いわ!アメリカのツナ缶!
傷さえちーーーっともつかなかったよ;( 真ん中にちょっとへこんでるのは初めからね。
がんばりすぎて賞味期限の印刷の赤いインクがにじんで終了。
下に写真があるけどきれいなまま。私にはあのやり方の方が合ってるみたい。
それにしてもポロポロのツナだったな。

それはさておき、豆とトマトとツナって相性がすごくいいですよね。
基本的にツナとトマトってのが大好き♪

大豆よりも一回りほど大きな豆を使ったのですが、満足度が高かったです。
いまだにこの豆の名前は分からないんですけど。

ツナをちょっと炒めて臭みを飛ばして、トマトも炒めて豆を投入するだけ。
今回は生トマトではなく、トマトペ―ストを使ったので、
3分もあれば出来ちゃう感じですよね。らくらく。

余談だけど、私は缶切りはアメリカ主流タイプが好き。
蓋もぴっちりできるし:)

Do you remember that my old posting which talked about 
how to open a can without an opener? 
My mom told me the way that using spoon.
Sorry mom, it didn't work at all! lol
Anyways, beans were nice as usual;)
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