Saturday, February 18, 2012

インド式チキンカレーのディナーはアツい;)/Indian Chicken Curry Dinner



昨日のディナー♪
"近々アップ"が今日。早!
ちょっと前に触れましたが、初めての全体写真アップしてみました。

暗いから、相棒のデジカメ氏と予想通りの格闘。
気になって電球をチェックしたら、13ワットで60ワットの働きをする電球が、
15畳くらいのお部屋に,,,,,, 一個!! 笑

こんなもんです。アメリカのお部屋って。
日本人だけの”家庭”に行くともうちょっと多くしてるかな。

まあまあ、早速ご紹介~♪

インドチキンカレー!! 大好き♡
先週くらいからずっと食べたかったから念願ってやつ!
小麦粉一切使ってなし!これがインド式;) アツアツおいし~


インド式では、こんなにんじんごろごろ入ってないけど、
私はインド式で煮込まれたにんじんが好き♪


次、インド式サラダ♪
マヨと、ヨーグルトが基本のドレッシング。
アスパラも入れた!お気に入りのヨーグルトを使うのがおいしいコツかな。
見た目、どうでもいい感じだけど、おいしいんだこれ。



次はね、カリフラワーの炒めたの。
インドレストランのブッフェに行くとお決まりであるじゃない!?
カレー粉抜いたから、塩とカイエン炒めみたいになっちゃった。
でもあっさりおいしー♪




最後にニセナン。笑!
お米をあわせようと思ってたんだけど、やっぱナンにしたくなって。


でも買いに行くのやだし,,,と思って冷蔵庫を開けると、ピザ生地が!
やった!やった!

ナン的な形にして焼いてみた。全粒粉入りだから茶色いけどね~だまされてくれた?笑
これ、普通にイケたよ!ナンの作り方知らないけど、ほぼ材料一緒でしょ!

こんな感じでした;)
インドレストランで食べるカレーってすっごくおいしいよね~♪
あのカレー作れる方達、尊敬する!
彼らのカレーに匹敵するものはもちろん作れないけど、
それでも自分で作るカレーに満足;) また作りたい!

Want to cook Indian curry soon already.
That's not so difficult to cook if you have spices. 
I think the ratio of each spice is one of the most important things.
Anyways, love Indian curry;)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...