Friday, February 10, 2012

朝食用のブロンディー;)/Blondies


さて、この3日くらい、朝起きて何食べようかいーっつも迷ってたんです。
冷蔵庫をのぞいては閉め、他事をしてキッチンに戻っては立ち止まる。みたいな。
というのも、なにもなかったの!朝食にふさわしい食べ物!

私の場合、野菜とか果物だけで爽快な日もあれば、
朝からおなかぺこぺこで色々食べたい日もある。
そんな気分屋さん:)

でもいつもあるとうれしいのが、こういうふわっとしたものです。
焼いたのはブロンディ―。チョコレートのブラウニーの姉妹ですね。
ブロンディ―には、チョコレートではなく、ブラウンシュガーを使うのが、お決まりです。

私の場合、こういった焼き菓子的なものを朝食用に作る時、
砂糖とバターは、最小限にしてます;)
以前に、バターも他のオイルも使わない朝食用クッキーを
ご紹介したのですが、そんな感じ!

O日分位だから、これくらいの砂糖とバターなら入れていいかなーみたいな
適当加減でつくられます、笑
それでもおいしいんだから、アメリカの焼き菓子はよくできてます♪

生地の小麦粉に、大麦(オートミールっぽい感じのもの、下の写真の一番左)、
小麦ふすま(写真中央)も入れて、身体にいい感じっぽくしています:)
そういえば、ヨーグルトも入れたっけ。
NYにいた時、ヨーグルトマフィンにはまってたのを思い出したから!

ちなみに、お菓子用にちゃんとレシピ通りのものを作った時には、
その豊かなバターの風味に倒れちゃいそうになるくらいおいしく感じます。

朝から倒れそうになんてなっていられないので、
朝食用には、最低限の砂糖とバターでいいんです;)

I like to have this kind of dessert bars for breakfast.
I usually cut lots of butter and sugar when I bake them for breakfast,
Just because it definitely healthier I guess;)
The combo of Blondies and nuts is so good.
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...