Sunday, February 19, 2012

レモンチキン♪爽やかにオーブン焼き;)/Roasted Juicy Lemon Chicken


何気ない、チキンのオーブン焼きなんだけど、
一晩漬け込んであるんだよね~♪
外はパリパリ、中はジューシージューシー!

簡単に言えば、レモンジュース+塩水につけて冷蔵庫で放置して、焼く!
オーブンのタイマーにまかせれば、あとは何もする事なしで、
すっごい爽やかなチキンのオーブン焼きが出来ちゃう!

ハーブはイタリアンパセリと、バジルとオレガノ使ったかな。
なくてもおいしいよ!
これは確か、スーパーボウルのときくらいに作ったやつ。先週だっけ?
みなさんマドンナ見た? 私はネットで後から見た、笑

こういうチキン、誰かが遊びにくる時とかいいよね。
失敗なしで、出来上がり時間もだいたいわかるからね。

トリモモでもトリムネでもおいしいです~;)
ジップロックでつけ込んでた写真が下に。
冬バージョンの袋なので、雪だるまの絵が書いてあるの。見えないね、笑

I know every one loves chicken here in the US;)
I like both roasted one and fried one though, 
roasted one is less oil as you know. Less feel guilty;) ha!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...