Wednesday, February 1, 2012

レシピの神様が降りて来た♪豚肉と白い豆でバルサミコ炒め;)/Pork Saute Barsamic with White Beans

急に来た。
こりゃもう、走り書きの世界ですね;)

使う材料を思いつくままに書いて、何も考えずに調理。
そして、こういうときのって、特においしくて一気に食べちゃうんだよね~♪
あ~もっと今食べたい。もっと作ればよかったー!

走り書いたメモに書いてあるのは、
にんにく、バジル、しお、かいえんぬ、oo、ビネガー、トマトソース。
と、こんな感じ。

ooはオリーブオイルです:)
母が、いつもooと略してて、初め見た時笑ったけど、今は私もしてる;)
ちなみに、アメリカでエクストラバージンオリーブオイルの略は、evoo。
母のしてる略は、まんざらでもなかったのね~

あ!トマトソース入れるの忘れてたわ。
もう食べちゃった!でもいい味してた!
ワインに合うよ~♪

そういや、結局はメモ見ないで作る事が多い。

豚肉と白い豆を、バルサミコ酢で炒めたお料理。
酸っぱくないよ!ちゃんと酢を飛ばして、旨味を残す炒めもの。
最後に醤油を落として、なじみやすい味に;)

この豆、乾燥豆を戻したんだけど、名前が分かんない。
(一コ前の投稿の豆の缶詰じゃないよ~!)
ホールフーズの量り売りで買ったから、名前がなくて。
白インゲンよりおっきくて、あっさり味で、そこまで柔らかくはないの:)(戻し方?)

The time has come! 
OMG, I love this moment that a great idea for a great recipe comes up to me.
Always it brings to me delicious dish. 
I'm so satisfied with the taste but I want more!
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