ミックス粉ものにはほっとんど手を出さない私を立ち止まらせた、
ギラデリが出しているブラウニーミックス。
アメリカでは、卵と油を入れれば出来上がり!
というような、ミックス粉が超豊富!
近所のスーパーでも、多分40~50はあるだろうな、というバラエティ。
マフィン、ケーキ、ブラウニー、パンケーキなどなど。なんでもあるよ。
このギラデリ、セールで$2。安すぎるでしょ?通常でも$3.5ほど。
あの高かったギラデリに疑問を持つような安値ね!
→http://nanattsu.blogspot.com/2011/12/ghirardelli-chocolate.html
あの高かったギラデリに疑問を持つような安値ね!
→http://nanattsu.blogspot.com/2011/12/ghirardelli-chocolate.html
これで、20センチ×20センチの大きさのものが出来るの!
ミックス粉は、粉っぽい味のを経験してから興味がなかったんだけど、$2でちょっと冒険;)
あったのは4種類。
普通のブラウニーと、クルミ入りと、キャラメルと、あと迷いに迷って私が買ったファッジ。
ザ・アメリカ!な、しっとり以上に粘度かあるくらいのどっしり系ブラウニーです♪
さて、中を開けて見ると、
粉と上にかけるチョコ付き。とことんチョコ♪
他に用意するのは、卵一個とサラダオイル、水。
まずこの3つをよく混ぜる! → そして粉を入れて混ぜる!
ちっちゃいチョコチップが出て来た♪ちょっとだけだけど。
えーっと、それだけ?5分かかってない。早っ!
ダマにも全然ならないよ。
それを型に入れて,,,,35~40分焼いたら出来た!
おおー!
冷ましたらしわしわ:)
これにチョコをかけて,,,
完成!!つやつや!
アメリカ的な、甘い甘いファッジを知っている方なら、これこれ!というおいしさ!
初めてだと甘過ぎるけど、ファッジはやっぱりおいしい♪
これくらい砂糖が入ってないと、このねっとり感は出ないんだよね。
濃いめのコーヒーが欲しくなる~;) ミックス粉ものとしては優秀!
普通の日本人の感覚なら、きっと試すのは普通のブラウニーの方がいいかな。多分。(未トライですが。)
普通の日本人の感覚なら、きっと試すのは普通のブラウニーの方がいいかな。多分。(未トライですが。)
ちなみに上にかけたチョコについて考えてみた。甘さ3倍増すし。
ファッジだけより、確かにチョコがけの方がおいしい気もするけど。迷うね。
チョコシロップとしての単独評価はおいしい。
そうか、別ものとして、パンケーキとかに使う方のが賢いかも!
使えるじゃん;)
Tried this brownie mix for the first time.
Very easy, just mix the ingredients together without thinking.
This is so sweet to me but this is the fudge, I know;)