Sunday, February 12, 2012

牛肉スープふわふわ卵のせ♪しかも葛きり入り:)/Beef Soup with Fluffy Eggs and Japanese Kuzukili


やっぱり!
すぅーっごく寒かった!
これだけ快晴の日は、寒いってことすっかり忘れて外出してしまいました。
ー8℃なんて、例年ならどうって事ないんだけど、今日は凍った!カチカチ!
道路も全て凍ってた!でも人はいーっぱい街にあふれていたし、自転車乗ってる人たちもいたよ。

エレベーターの中で、”イヤーマフ(耳当てね♪)しないと耳凍るよ”って、
彼女が彼氏に言っているのを聞いて、
うわ。こりゃやばい!と思った私は、Tシャツにダウンを羽織っただけ。
ま、それでもなんとかなったので、いいか:) 間違いなく寒かったけど!

冬のスープはほんとに、こころも身体もほっとするよね~♡
私は葛きりが大好きで、日本から持ってくる以外にこちらで買った事がなかったんだけど、
ついに買っちゃった♪ ちょっとしかはいってないけど高いんだよね~:(
スープに入れるのが好き。父もこれが大大大好きなご様子♪
葛入れとけば、ご機嫌だよね♪みたいな、笑

牛肉のスープに卵が入っているんだけど、溶きすぎず、
とろっと一カ所に卵を落として、ふわふわに仕上げました。
かき玉スープもいいけれど、かたまりを食べられるスープもなかなかいいよね;)

Beef soup = Delicious. The flavor is so nice!
Dropped egg, not beaten, works well. 
Love put kuzukiri in a soup. It's Japanese thick noodles 
made from Kuzu : kinda starch. Lil chewy;)  
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