Sunday, February 26, 2012

クンパオチキン+ほうれん草と鮭と卵のサラダ♪のランチ;)/Kung Pao Chicken n Spinach Salad w/Salmon Flakes and eggs



クンパオチキンが急に食べたくなって、
サラダを作った後に、急なメニュー変更でクンパオ♪

四川料理だから、赤唐辛子が入っている”べき”なんでしょうが、
なかったので七味で代用:)
酢も醤油も砂糖も辛みも入るので、味的には全てを網羅している感じですね。
本来はチキンをマリネするらしいけど、そんなのやってられなかった〜
それでもおいしく出来て大満足♪


これに入っているピーナッツがおいしかった。
お店だとカシューナッツの時も、ピーナツとミックスの時もあるね。



さてこっちが、先につくってあったサラダ。
ほうれん草も卵もレンジで加熱する、超手抜きの一品。
そうだ、ズッキーニも。
鮭はね、母からの荷物に入っていた鮭フレーク!


鮭にかなりの塩気があったので、全部盛りつけてから
コショウを全体に振って、マヨを5~6箇所にぽとんぽとんと落としてあります。
そうすると毎回同じ味じゃないから、楽しめるよ~;)
クリームチーズもところどころに!
欲張りな私にはぴったりです♪

おいしかったー!

Kung Pao Chicken is one of the popular Chinese dishes here.
I think you can have it in any restaurants. 
The mixture of soy sauce, vinegar, sugar and chili pepper go very well.
Easy cooking + good taste = the best !
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