Monday, February 20, 2012

芽キャベツはシンプルに、が一番おいしいという結論/Simply Rosted Brussels sprouts


冬が旬な芽キャベツ。
それにしてもここ数日暖かい日が続いてます♪
もう春がきてるなーって感じますよ~

芽キャベツって、ちっちゃいキャベツでしょ?
くらいに疎遠でしたが、このやり方をしてからは、なるほどね!おいしいわ!と思うようになった。
食べる機会があったら、シンプルに焼いて♪というのが私のおすすめ!

半分に切って、塩コショウ、オリーブオイルをかけてオーブンかトースターで焼く。
以上です。らくらく!

焼き上がり後もちょっとガリガリッと塩を挽いてやると、すーごくいいおつまみ系に。
歯ごたえがすごくよくて、ビックリすると思うよ!

驚いて;) 焼き上がってくると、ほんとにお好み焼きの匂いがしてくる、笑!
え?ここは大阪やない?みたいな。
お好み焼きの匂いって、キャベツの焼いた匂いなんだろうな。

ずいぶん前の話だけど、わたしがホームステイしていた時の事。
なぜか、きっと誰でも知っているであろうこの方法が、
芽キャベツにとって最高だという結論に、ママも私も二人して達したのでした。
もう何もしないで、ただ焼いて。という事です;)

Brussels sprouts taught me that simple is the best.
It's very true.
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