和風っていいですよね~
久しぶりに作ったら、これこれこの味!って思った!
リングイネ大好き♪
丸いか平たいか、太いか細いかでこんなに食感って変わるもんなんだね~。
確かにうどんときしめん、そうめんと冷や麦、全然違うもんね~!
素晴らしい麺文化♪
ベーコンと玉ねぎ、それと細ねぎ。これだけでもう十分なのではないかと思います。
ベーコンのうまみを利用して、味付けは塩とお醤油。それに黒こしょうかな。
にんにく入れてもおいしいけどね;)
にんにくはあえて使っていないです。醤油の風味を活かそうかなって。
私は今、ディナーが終わったとこ。
インドカレー作ったんだよ~♪ 近々アップするね~;)
そういや、日本にいたときディナーって言うと、ホテルのレストランかなんかに行く響きしてたな。
しない? するする!
こっちでは、サンドイッチでもディナーはディナー、笑
If you want to try Japaneseish style pasta, use soy sauce and green onions;)
Don't forget to add bacons because I like it, lol!
If you want more variations, my recommendation is adding butter. Rich!