ずっと作ってなかったな!
なんか、オーブン温めるの待てなくて。ささっと食べたい事が多かったからね:)
でも作ってよかった♪
あり合わせの材料で作ったんだけどね〜
アスパラガス、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒めたところに小麦粉投入。
そして少々ミルクで溶きまして、リガトーニを合えまして、
お皿に移してチワワチーズをダダ―ッと乗せました。
いっぱい系♪
アスパラガスを入れたのをすっかり忘れて食べたけど、不意に来たその味と香りに
やられました。おいっしい♪
そうだ、緑色のは、ケールだよ;) 前も書いたけどね、おいしい!
苦みがないの!また言うけど、小松菜よりクセないよ~♪
チワワチーズはメキシコのチーズ。チワワってのは、メキシコの地名なんだって。
ワンコしか思い出さないよね!?
クセもなくて、弾力が凄い!
そう言えばね、ずっと前にメキシコ人のお友達が、大量にチーズとトルティーヤをくれたの。
この時のチーズはチワワじゃないけど、種類は一緒。
おじいちゃんがレストラン経営をされていてね、はるばる叔父さんが持って来たって:)
友達のおすすめの食べ方で、チーズを厚切りにして、トルティーヤに乗せて焼いて食べた!
あれが今までで最高においしいメキシカン!相当感激した;)
それ以降、この手の弾力チーズは、私の中でホセのチーズと呼んでいるの。
(メキシコ人てホセだらけ!)
チワワはあれにはかなわないけど、おいしい!
あの伝説のホセのチーズ、今度名前聞いてみよ。覚えてるかなぁ。
Try Mexican cheese; Chihuahua. Absolutely I'm not talking about doggies;)
The name comes from the name of place in Mexico.
That's chewy and doesn't have strong flavor. Like for everyone.