Tuesday, February 21, 2012

鶏の天ぷら♪パプリカとセロリの葉っぱの衣で;)/Chicken Tempura with Red Pepper and Celery Batter




スタバなう。(使っちゃった♪)
知らない間に、横に真っ赤な髪のおばさま座っているし。
知らない言語が飛び交ってるし。
とってもキレイな人が、ぼーっと外を眺めてる。
そんな、街の真ん中のスタバ;)

鶏の天ぷらです♪
衣にパプリカとセロリの葉っぱを刻んで入れてみた♪
お醤油も入れたから、ちょっと茶色め!
ほんのり香ばしい、特にあとからなにもつけなくていい、そんな天ぷら。

でも天つゆもいいなー。天つゆ大好き。
そういや、”天ぷら”もこっちで通じるよ:)

おうちを出る時に、スープ仕込んで来たんだ~
単純に、一回冷めると味がしみて&よく出ておいしいから!

帰ってから、あっためるだけでご飯が食べられるなんて最高だね♪
って、最近よくわかるようになったよ;) 
おいしくなってるといいな。

This is one of tempura that has red pepper and leaves of celery in its batter.
I added some soy sauce, no need to put extra sauce basically.
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...