先週末の事なんだけど、3月17日はセイント・パトリックス・デイでした;)
街中みーんな緑になるの!
来ている服も眼鏡もネックレスも帽子もピザもカップケーキもビールも!
私なんて、緑を以外を着てエレベーターに乗り、同乗者のあまりの緑率に
”こうしちゃいられない”感満載になり、着替えに戻ったし;)
これが大正解!夏のような天気だったシカゴは、
例年のゲイパレードの日よりも大騒ぎで楽しかった♬
そしてダンキンでは限定ものが;)
ラッキー・ミント!かわいいー!
即決めしちゃった♪ミントチョコなんだけど、優しいミントで固すぎないチョコで
満点なんじゃない!? おいしかったよ~♪秋のパンプキンといい、限定ものと私の相性は良し!
上に乗ってるチョコ、手で取りながら食べちゃったし;)
奥に見えるチョコがけのドーナツは、人気のボストンクリーム。
仲間内でも隠れた人気なイメージなんだけど、その日の店員さんのおすすめも
これだった、笑
初めは、ボストンクリームって言う特別のクリームがあると思っていたの。
でもクリームの綴りが、"cream" じゃなくて、"kream"って気づいたの。
学校の先生に何気に聞いたら、”うーん、私も気づかなかったけどなんだろ?”って。
で、調べてくれたところ、Kreamは、ミルクを使ってないクリーム!先生もびっくり:)
え?みたいな。でもね、日本のクリームパンに入ってるクリームに似てるの~笑
そして、毎年恒例のダイイングリバー。
シカゴリバーが緑色になるの!!ありえないでしょ!
バスクリン見たいなのをボートをバンバン飛ばしてまきまくるんだよ~
あ!! 川の写真乗せたかったのに、まだ荷物を解体してなくてアップ出来ない,,
のちほどのお楽しみに:)
Love St. Patrick's day! Green, green and green!
Did you try Lucky Mint at Dunkin' Donuts?
If not, try it next year. Definitely I will!