英語でBang Bang Chickenだって。
かわいいね~♪
最近めっきり暖かくて、薄い上着で十分な春。カラフルなお料理が作りたくなった;)
バンバンジーが好きになったのは多分4~5年前から。
お家で作った時に、すっごくおいしかったの!
チキンはお酒を振って、ふんわりラップをかけてチン!蒸してない、笑
胸肉だけど、加熱しすぎないようにさえ注意すれば、パサパサにならないよ~:)
ソースにはなしと玉ねぎをわりとたっぷり使ってます。
それから出る甘みはやさしくって、おーいしい!
今日は入れていないけれど、練りゴマ入りのソースで食べるのもおいしいよね!
こんな風に、整列したように盛りつけるのもいいかな〜と思ってやってみました。
野菜も棒みたいにそろえて、配列を考えてみたりして。
ただのバンバンジーだけど、こういうのもちょっとよくない;)?
Bang Bang Chicken is Chinese food.
This is a cold dish that made of shredded chicken and some veggies.
Somehow mom and I could cook great bang bang chicken at home.
Before that I was not a fun of it but now, I am:)