Wednesday, March 14, 2012

春先のバンバンジー;)/Bang Bang Chicken



英語でBang Bang Chickenだって。
かわいいね~♪
最近めっきり暖かくて、薄い上着で十分な春。カラフルなお料理が作りたくなった;)

バンバンジーが好きになったのは多分4~5年前から。
お家で作った時に、すっごくおいしかったの!

チキンはお酒を振って、ふんわりラップをかけてチン!蒸してない、笑
胸肉だけど、加熱しすぎないようにさえ注意すれば、パサパサにならないよ~:)

ソースにはなしと玉ねぎをわりとたっぷり使ってます。
それから出る甘みはやさしくって、おーいしい!
今日は入れていないけれど、練りゴマ入りのソースで食べるのもおいしいよね!

こんな風に、整列したように盛りつけるのもいいかな〜と思ってやってみました。
野菜も棒みたいにそろえて、配列を考えてみたりして。
ただのバンバンジーだけど、こういうのもちょっとよくない;)?

Bang Bang Chicken is Chinese food.
This is a cold dish that made of shredded chicken and some veggies. 
Somehow mom and I could cook great bang bang chicken at home.
Before that I was not a fun of it but now, I am:)

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...