ずっと前に、日本でも流行ったよね~
タイの人たちって、お料理上手が多い!
レッドカレーは作り方をちゃんと教えてもらったけど、今日はグリーンで♪
グリーンカレーも、レッドカレーも、ペナンカレーも全部
ちゃんとカレーペ―ストがそれぞれ売っています♪
自分でペ―ストも作れるけど、10種類状の香辛料や調味料、ハーブを
取り揃えるなんて無理だからしないけど!
あの緑色は、どうやら緑色の唐辛子からきているみたい。
取り揃えるなんて無理だからしないけど!
あの緑色は、どうやら緑色の唐辛子からきているみたい。
定番で入っている具材は、なすとチキンかな。あとタケノコ。
あと、意外に砂糖の量も多い!
タイ料理って自分で作ると分かるけど、砂糖すごく使うの。
タイ料理って自分で作ると分かるけど、砂糖すごく使うの。
ココナッツミルクでやさしい味なのにスパイシー♪
カレーペ―ストにたくさんの種類の香辛料がいっぱい詰まっているから、
ほんとに香り高くておいしいよね~!
アメリカにはタイの方、いっぱいいるよ~
びっくりしたのが、みんなそろってカレーあんまり食べないって言うんだよね。
日本にいた時は、タイと言えば、グリーンカレーとトムヤムくらいしか知らなかったけど、
今のところの私のお気に入りは、パッタイ、キーマオ、タイフライドライス、
バジルビーフ、フライドヤムウーセン、トムカーガイ、そしてタイサラダ。
いっぱいありすぎ~♪
バジルビーフ、フライドヤムウーセン、トムカーガイ、そしてタイサラダ。
いっぱいありすぎ~♪
Thai cuisine is so aromatic and spicy.
This color comes from green chili. Originally it's so hot though,
you can adjust it to reduce the amount of curry paste.
One of my favorite Thai dish;)