いつ作っても好評な手羽先♪
もうずいぶん前だけど、名古屋手羽先が流行ったとき、へ~そうなのか、
名物なんだ~と思ったっけ。
今日はにんにく醤油ベースのタレに前の日からつけ込んでおいたよ。
揚げるのではなく、オーブンで焼いてヘルシーに。
一晩つけると、間違いなく味がしみるから楽だよね~♪
皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がった!
でも若いコは、あの油で揚げたオイリージューシーなのが大好きだよね~!笑
私もたまにあのオイリーを欲してしまうけど。
そういや、前に住んでいたところの近所になんでもチキン屋があって、
チキンウィングが10本で$6とかだったな。手羽先+手羽中が一本になってるの!
それにケチャップとマヨをつけるというごてごてさ!
おいしいんだよ~笑
タレにはちょっと甘みをいれておいた。お肉も柔らかくなるし、
味も深みがでるもんね!
This is chicken wings in Japanese style.
I would say this is one of Nagoya's local food;)
Always they are deep fried but I gullied them in the oven this time.
Healthier!
Healthier!