Friday, March 9, 2012

シェパーズパイ♪挽き肉とマッシュポテトのコラボ;)/ Shepherd's Pie



挽き肉と、マッシュポテトの2層からなるオーブン料理です。
元はイギリス料理かな。

超簡単だけど、おいしいよ~!
生の挽き肉+セロリを先にオーブンで調理して、火を通し、
それからマッシュポテトを詰め込んで焼き目がつけば出来上がり♪

私は挽き肉の中に、隠し味で鶏ガラスープの素を混ぜ込みます。これコツ!
今日はセロリも粗みじん切りにしていれてみました。ブロッコリーも。
焼いたセロリってすっごくいい旨味が出ますよね~♪

見た目はただのイモなのに、中になにか入っているのってなんかうれしい♪
ミックスベジを入れる人もいるな~。私は入れるならコーンだけがいいな、笑

ハンバーグの残りとかがあれば、それにポテトをかければもっと簡単に。
ジューシーさに、ちょっと欠けちゃうけどね:) でも十分!

チーズをかけてももちろんおいしいですよ~。焼き目も早くつくし。
今回はかけなかったんですけどね。
肉とポテトの組み合わせは、いろんな料理になるからおもしろい;)

It's beef pie with mashed potato topping.
Very easy. Your oven helps you a lot!
If you have leftover that made of ground beef, you can use it!
Much easier!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...