挽き肉と、マッシュポテトの2層からなるオーブン料理です。
元はイギリス料理かな。
超簡単だけど、おいしいよ~!
生の挽き肉+セロリを先にオーブンで調理して、火を通し、
それからマッシュポテトを詰め込んで焼き目がつけば出来上がり♪
私は挽き肉の中に、隠し味で鶏ガラスープの素を混ぜ込みます。これコツ!
今日はセロリも粗みじん切りにしていれてみました。ブロッコリーも。
焼いたセロリってすっごくいい旨味が出ますよね~♪
見た目はただのイモなのに、中になにか入っているのってなんかうれしい♪
ミックスベジを入れる人もいるな~。私は入れるならコーンだけがいいな、笑
ハンバーグの残りとかがあれば、それにポテトをかければもっと簡単に。
ジューシーさに、ちょっと欠けちゃうけどね:) でも十分!
チーズをかけてももちろんおいしいですよ~。焼き目も早くつくし。
今回はかけなかったんですけどね。
肉とポテトの組み合わせは、いろんな料理になるからおもしろい;)
It's beef pie with mashed potato topping.
Very easy. Your oven helps you a lot!
If you have leftover that made of ground beef, you can use it!
Much easier!