味噌バターっておいしいよね!
それににんにくが加わると、食欲をもっとそそるよね♪
あと、カイエンペッパーも加えてありますので、ちょっとピリ辛。大好き~
ブッロコリーは下茹でしてからみじん切りに。
それとにんじん、赤玉ねぎも細かく切ってパスタに絡みやすいようにしています。
豚肉も同様に粗くみじん切りにしました。
味噌と豚の相性もとってもいいですよね~;)
パスタと食材がうまく絡まって、見た目もにぎやかな感じになるし、
すっごく風味豊かな味で大満足。
名古屋出身ではありますが、こちらに使ったのは合わせ味噌です。
赤みそをパスタに使うことは、これからもないだろうな、笑
Miso and butter for pasta;)
I guess Italian people would say ”no way” though, it was pretty good!
I'll definitely to cook this very soon.