Thursday, March 15, 2012

コクあるにんにく味噌バター・リングイネ;)/Linguine with Miso and Butter


味噌バターっておいしいよね!
それににんにくが加わると、食欲をもっとそそるよね♪
あと、カイエンペッパーも加えてありますので、ちょっとピリ辛。大好き~

ブッロコリーは下茹でしてからみじん切りに。
それとにんじん、赤玉ねぎも細かく切ってパスタに絡みやすいようにしています。
豚肉も同様に粗くみじん切りにしました。
味噌と豚の相性もとってもいいですよね~;)

パスタと食材がうまく絡まって、見た目もにぎやかな感じになるし、
すっごく風味豊かな味で大満足。

名古屋出身ではありますが、こちらに使ったのは合わせ味噌です。
赤みそをパスタに使うことは、これからもないだろうな、笑

Miso and butter for pasta;)
I guess Italian people would say ”no way” though, it was pretty good!
I'll definitely to cook this very soon.

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...