Sunday, March 11, 2012

バジルクッキーと豆豆しいクッキー;)/Basil Cookies and Beans Cookies



まずはバジルクッキー♪
バジル好きにはたまらないおいしさ。
初めて作ったんだけど、普通のシンプルなクッキーにバジルが入っているという、
ごく単純なことなんだけど、新しかった!
ぜったいまた作ろ!

砂糖とバターとバジル。こんな味になるんだーって、ちょっと感動。
使ったのは乾燥バジルです。
レモンやライムの入ったレシピになると、夏らしい感じになるんだって~;)





次は豆豆しいクッキー♪
粉に大豆粉と小麦粉を使っています。
ピーナッツバターを使って、それにピーナッツも入れたし、豆たっぷり!
さっき名前を考えてた時に、豆だらけだと気づきました。
これは大きく20×20センチくらいの型に入れて焼き、後から切っています。

ナツメグとシナモンの両方を使ってるので、香り豊か♪
ちなみに皮付きビーナッツのクッキーも大好き。

お菓子が焼き上がる時の部屋の香りってしあわせ;)

It was the first time to bake basil cookies by myself;)
They are much more delicious than I expected.
Beans cookies are also so good. Great for Vegetarians, too
Love the smell of baking sweets.

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...