Saturday, March 17, 2012

ファルファッレとズッキーニのトマトソース焼き;)/Baked Farfalle with Tomato Sauce



こうやって、もう食べられる状態にまで一旦調理されたものを、
器に入れてオーブンで焼く。こっちの家庭ではよくあるんですね〜;)

パスタをソースと和えたものが中身になっているのも、定番中の定番♪
確かに長くアツアツだし、チーズが溶けておいしいし、パスタや野菜に
もっと味がしみるからおいしくなるよね~♪

私はトマトソース焼きに、ズッキーニを薄く切っていれるのが好き:)
何ミリだろうな。2~3ミリだろうな。

今回は作り置きにしていたトマトソースを使ったの。
玉ねぎとベーコンのシンプルなもの。
スモークベーコンを使ったのをすっかり忘れていたから、
食べた時に自分でも意外さがあって、それがまた良かったです♬

チーズをかける前の写真を下にのせてみたんだけど、
焼く前の方がだんぜんかわいいね~。

最近、日中も夜も25℃くらいあるよ!
今週中はずっとそんな感じみたい。半袖で十分です。
オーブン料理に夢中になっちゃうのも、そろそろ季節外れかなぁ。

So hot outside here. Almost 80F these days.
I'll miss baking something like this.
I felt like we should be getting ready for summer;)

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...