Tuesday, March 6, 2012

カリフラワーとポテトの2種チーズ焼きと、豚肉サラダ;)/Grilled Cauliflower and Potatoes with Two Kinds of Cheeses, Salad with Pork



まずはチーズ焼き♪
使ったチーズは、ゴーダチーズとクリームチーズ。
種類の違うチーズを使うと、味も2種類楽しめる♪

クリームチーズって、写真では白い塊で見えますが、こうやって
焼いても溶けないんですよ~。意外ですよね。とろとろになっちゃいそうなのに。

使った食材は、カリフラワーとポテト、アスパラ、赤玉ねぎ、乾燥バジルです。
オーブンにいれれば待つだけ→そしておいしいっていうのはうれしい♪




豚肉のサラダ♪
こうやって、豚肉と野菜をサラダのようにいただくのも好きです。
今日は、クリーミー系のドレッシングで和えてあります。
にんじんと赤キャベツの色の対比がすごいけれど、
色素たっぷり+豚のビタミンBで身体にいい気がする~





あとはガーリックトースト。
これ止まらないよね!


にんにくはバケットの表面によくこすりつけています。
バターではなくオリーブオイルのガーリックトースト;)
チーズ焼きの横に入れておけば出来るんだから、一石二鳥感覚♪
おいしかった♪

I prefer red cabbage to green one.
I actually don't buy it often but whenever I buy it, it lasts long.
Finish whole one by myself is kinda hard. 
Should I make pickles like one of my friends?

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...