ボストン発、世界最大のドーナッツチェーンです。
おいしー!
私は写真のチョコレートグレーズドが定番ですが、季節限定のパンプキンが一番好き。
ダンキンでのコーヒーは絶対クリームとシュガーを入れてもらいます。
普段はブラック派なんですが。
独特な香ばしさとあの甘さがめっちゃおいしく感じてしまいます。
午後ティーを飲んだときの感動に似てる(笑)
日本で言うミスドですね!
というのも、ダンキンの創始者の親戚関連の方が独立してミスタードーナツを開業したので、
似ているわけですね~。ミスド進化してますけどね。
ミスドは日本発かと思ってました。多分日本が最大市場になっているんじゃないかな。
警察官=ダンキンドーナッツはほんとだよ!すっごくよく見ます。
名前の由来は、ドーナッツをミルクやコ―ヒーにdunk in!する事から来ています。
バスケのダンクシュートみたいに!これを知った時はなるほど感満載でした。
ちなみにダンキンで働いている人をみれば、アメリカに移住して来ている人種の傾向が
分かると言われています。今は明らかにインド人ですね。
I love their Pumpkin that is for a limited time.
Try it next year! (I think it's no longer available for this season.)
Do you ask them to put cream and sugar into your coffee? I definitely do!
When I oder iced coffee with cream and sugar, I love to have unmelted sugar in the bottom.
You know what I mean? I like chewing them, lol.
That's why I seriously don't like that they make iced coffee with cream and SYROP!