Saturday, December 24, 2011

アップル・クランブル・バー♪/Apple Crumble Bars



ほんとうにおいしくて、じっくりじっくり味わいたくなる感じに仕上がりました!!
単純に嬉しすぎる♫
このお菓子を知れて、アメリカにいられてほんとうによかったー!と思うくらいおいしい!
シナモンとナツメグとリンゴとバターの香りがお部屋に漂うのは幸せです。

アップル・クランブル・バーは3層から成っています。
調理したリンゴを、ベースのクッキーのような生地と上のクランブルで挟みます。
でも作り方は至ってシンプル。
アメリカのお菓子のいいところは、何も難しい事は考えずに、だいたい
まぜればできちゃうところ!計量はカップで、ですし!

個人的には約36時間から48時間程たった頃からが一番おいしくなる気がします。
焼き菓子に関しては、焼きたてを食べるのと、時間を置いて味がなじんだものとは
驚くほどに違いがありますね。

アメリカのお菓子は、甘過ぎ!とか甘いだけ、としか思わない人がいっぱいいると思います。
それはそれでいいと思います。
でも、おいしいアメリカのお菓子を知れば、考えはちょっと変わるかも。
近所のスーパーで売っているチーズケーキとかクッキーも中にはとってもおいしいのがあるんです。
日本でも、おいしいとは言えないお菓子、あるもんね(笑)
どこの土地に行っても、おいしいもの好きなら、おいしいものを知る事、
といったところですかね:)

Whenever I meet awesome desserts here in America, I feel sooo happy. 
Plus so glad I'm being here in America
Apple crumble bars are one of them. When I was in Japan, I didn't know
it had such a great taste.
To be honest, people in Japan believe that  
American dessert = full of sugar = too sweet = no way! haha!
For some reasons, they avoid or prefor to have less sugar desserts.
I know, some people here also try to cut sugar;) 
 
Anyways, now I know which desserts are good like some Americans do. 
There are still lots of desserts which I want to try or even don't know.
Can't wait to taste them!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...